Ульяновцы жалуются на рост коммунальных платежей

При этом никто им не разъясняет сложившуюся ситуацию.

 

На вчерашнем своем заседании городские парламентарии обратились к губернатору Сергею Морозову с предложением выйти с инициативой о приостановлении действия постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».

Поводом к этому послужили многочисленные жалобы от ульяновцев на  резкий рост платы за коммунальные услуги.

А тут еще выяснилось, что при реализации этого постановления в регионе не все так гладко. Не ясно, как применять нормативы потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. Что делать, если в доме невозможно установить приборы учета?

Нет методики расчета стоимости коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Не проведена инвентаризация технического состояния жилищного фонда, позволяющая, в том числе, установить наличие отопительных приборов в местах общего пользования, степень изношенности систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения. А это все влияет на стоимость услуги.

Как быть с ульяновцами, которые не подали до 25 числа показания индивидуальных приборов учета?

Как определять фактическое число жильцов в квартире? К тому же нет данных о пустующих квартирах в домах.

- Приостановление постановления Правительства РФ № 354 на территории региона позволит  провести необходимую подготовительную и разъяснительную работу с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также с населением города, - сообщают в пресс-службе Гордумы.

Постановление городских парламентариев направлено губернатору.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 13.12.2012 в 11:30 
Просмотров: 1649 

comments powered by HyperComments