На благоустройство у Ульяновской области большие планы

Только на приведение в порядок дворов области дополнительно из регионального бюджета в 2013 году выделят более 150 миллионов рублей.

Власти уверены, что грязных тротуаров и разбитых остановочных павильонов у авиационной столицы России быть не может.

Про белье, которое ульяновцам нельзя сушить на балконах, слышала уже вся страна. Однако окончательно правила благоустройства еще не приняты. В 2012 году благоустройством своих территорий занимались все районы области без исключения: новые детские игровые площадки, спортивные комплексы, автобусные павильоны, клумбы, работы по созданию и восстановлению некоторых ульяновских парков, которые будут активно продолжены и в новом – 2013 году.

- Несколько лет назад мы приняли в качестве одной из приоритетных своих задач благоустройство территорий, - уверен Сергей Морозов.-  Это направление неразрывно связано и с инвестиционным климатом, и с качеством жизни наших граждан. Крайне важно сегодня принять некий стандарт благоустройства, который позволит привести территории наших населённых пунктов в надлежащее состояние. И муниципальные образования, принимая свои бюджеты, должны предусматривать средства на данные вопросы.

До 20 декабря Ульяновск и все районы области должны разработать и принять планы по улучшению облика региона в целом. Пока же из пяти с половиной тысяч дворов Ульяновской области в нормальном виде находятся лишь около тысячи. На благоустройство почти четырех тысяч дворов региона из регионального бюджеты выделят в 2013 году дополнительно более 150 миллионов рублей. Правительство Ульяновской области поставило условие: получить деньги на улучшение своего облика муниципалитеты смогут только на условиях софинансирования.

Старания ульяновцев в части благоустройства глава региона поощряет морально и материально: во время Второго форума по благоустройству Сергей Морозов вручил пять знаков губернатора «За заботу о красоте родного края» и две губернаторские премии «За заботу о красоте родного края» самым активным благоустроителям региона.

 

 Фото автора


Опубликовано: 15.12.2012 в 10:57 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments