Виновник трагедии на Московском шоссе был пьян

К тому же водитель ездил на летней резине.

 

Сайту «Главные Новости Ульяновска» стали известны подробности трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Засвияжском районе.

15 декабря  в 17.00 на Московском шоссе около дома №17 столкнулись пять автомобилей.

По предварительным данным, водитель «пятнадцатой», 30-летний ульяновец, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где касательно столкнулся с «ВАЗ-2114», после чего въехал во встречный «Хендай Солярис» и ударился о бордюрный камень. После столкновения «Хендай» развернуло поперек проезжей части, и на него наехал попутный автомобиль «Шевроле – Клан». Одновременно «ВАЗ-21150» наехал на «ГАЗель» 71 маршрута, которая остановилась.

В результате аварии пятилетний мальчик, пассажир «пятнадцатой», от полученных травм скончался на месте, а его старший брат, ученик второго класса в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию детской больницы. Дети находились на заднем сидении автомобиля, без детских удерживающих устройств, ремнями безопасности не пристегнуты.

Водители и пассажиры остальных транспортных средств не пострадали.

В настоящий момент полицейские проводят проверку по факту данного ДТП.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что в крови водителя было 2,7 промилле алкоголя. Несмотря на сложные погодные условия, водитель «пятнадцатой» не установил на колёса зимние покрышки.

По данному факту будет принято процессуальное решение.

Фото автора и пресс-службы областной полиции


Опубликовано: 17.12.2012 в 09:00 
Просмотров: 7841 

comments powered by HyperComments