Пятеро ульяновцев шантажировали девушек позорящей их достоинство информацией

Если вину преступников докажут, им грозит до 15 лет колонии.

 

Сотрудники полиции установили новые эпизоды в деятельности группировки, которая занималась вымогательством и похищением людей. В настоящее время уголовное дело по 19 фактам направлено в суд.

Как сообщила референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова, в ходе расследования полицейские установили личность 27-летнего организатора. Помимо него в группировку входили еще четверо ульяновцев в возрасте от 20 до 33 лет, которые задержаны и в данное время находятся под арестом.

Полицейские собрали доказательства по 19 эпизодам. Так, молодые люди, используя Интернет, знакомились с девушками, встречались, а после, угрожая им физической расправой и распространением информации, позорящей их честь и достоинство, заставляли выплачивать определенные суммы денег.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Если подозреваемых признают виновными, им грозит до 15 лет колонии.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 ноября 2011 года в полицию обратилась женщина с сообщением о том, что ее подругу похитили и за освобождение требуют деньги. Полицейские установили адрес, взломали дверь и обнаружили похищенную девушку и охранявшего ее молодого человека. Второго участника преступного замысла оперативники задержали чуть позже, после передачи требуемой денежной суммы.


Опубликовано: 20.12.2012 в 14:30 
Просмотров: 1145 

comments powered by HyperComments