Ульяновские врачи смогут выявлять заболевания сердца на ранних стадиях

Скоро в нашем регионе появится высокотехнологичный лечебно-диагностический центр.

 

Высокотехнологичный лечебно-диагностический центр преимущественно сосудистой направленности создадут на территории центральной клинической медико-санитарной части (улица Лихачёва, 12).

Именно в нем будут использовать современные методы диагностики и лечения. Планируется, что в учреждении будут работать отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ангиографии, консультативное и стационарное отделения, операционный блок, палата интенсивной терапии.

Как выяснилось, после того, как в нашем регионе открыли сосудистый центр и первичные сосудистые отделения, значительно улучшилось качество медицинской помощи больным сосудистого профиля.

- Увеличилась госпитализация таких больных почти на 7%, на 15% уменьшилось количество летальных исходов от острого нарушения мозгового кровообращения, - заявила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

По информации министерства здравоохранения Ульяновской области, болезни системы кровообращения в структуре смертности Ульяновской области занимают до 62%.


Опубликовано: 20.12.2012 в 16:30 
Просмотров: 438 

comments powered by HyperComments