С завтрашнего дня в Ульяновской области начнутся аномальные морозы

Глава администрации готов разворачивать пункты обогрева для водителей.

 

МЧС Ульяновской области предупреждает о приближении аномальных морозов. Начнется «апокалипсис» 21 декабря - в день, когда майя обещают нам «конец света».

По прогнозу Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 по 24 декабря на территории области сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами на 7 и более градусов ниже нормы.

- Может резко увеличиться количество ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования, - говорят в пресс-службе МЧС. - В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

Как сообщил в своем микроблоге глава администрации города Александр Букин, для водителей (в случае заносов, учитывая печальный опыт М-10) готовы развернуть три пункта обогрева с горячим питанием на въездах в Ульяновск.

- Если произойдёт авария на тепломагистрали, работать будем в экстренном режиме и сообща, а потом разбираться - чья труба и кто виноват, - написал Букин.

Фото автора


Опубликовано: 20.12.2012 в 17:20 
Просмотров: 2761 

comments powered by HyperComments