Дмитрий Медведев решит проблему с тарифами на общедомовые нужды в Ульяновской области

Губернатор нашего региона предложил приостановить действие Постановления №354 до 1 июля 2013 года.

 

О том, что ульяновцы возмущены ростом платежей на общедомовые нужды и их непрозрачностью, глава региона Сергей Морозов заявил на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. В связи с этим он обратился с просьбой приостановить действие Постановления №354.

Как отмечает наш губернатор, реальный рост размера платы гражданина за коммунальные услуги не превышает установленного предельного индекса 14%.

Однако после вступления в силу данного постановления в платёжных документах потребителей коммунальных услуг введены дополнительные строки расходов на общедомовые нужды (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение).

Морозов считает, что постановление №354 имеет ряд недостатков: отсутствует чёткое определение понятий «площадь помещений», входящих в состав общедомового имущества собственников в многоквартирном доме при формировании платежей за отопление, установленный порядок расчёта норматива потребления горячей и холодной воды, а также водоотведение значительно превышает фактический расход, отсутствует чёткое разъяснение понятия «общедомовые нужды».

В связи с этим губернатор Ульяновской области предложил рассмотреть вопрос о возможности приостановления до 1 июля 2013 года постановления №354.

Как подчеркнул Сергей Морозов, по итогам встречи председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым дано поручение готовить совещание с участием руководителей регионов, на котором будет рассматриваться этот вопрос.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 21.12.2012 в 09:00 
Просмотров: 3285 

comments powered by HyperComments