За антирадар в автомобилях ульяновцев будут штрафовать?

Запрещенные предметы на лобовом стекле будут конфисковывать.

 

Сегодня на рассмотрение Госдумы поступили поправки, согласно которым в 2013 году будут запрещены устройства, закрепленные на лобовом стекле (антирадары, навигаторы, видеорегистраторы).

По информации федеральных СМИ, за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» водителям придется «раскошелиться» на 500 рублей. Запрещенный предмет, в свою очередь, конфискуют.

- В настоящий момент все устройства официально разрешены законом, и никаких ограничений нет. Однако ранее говорилось о том, чтобы запретить лишь антирадары, но требования все же ужесточили, - говорит начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений Светлана Яшнова.

Обновленная статья 12.5 ч.3.2 КоАП РФ: "Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2012 в 16:00 
Просмотров: 3357 

comments powered by HyperComments