Ульяновский самолет Ту-204 загорелся во «Внуково»

Следствие рассматривает несколько версий причины трагедии: ошибка пилота, отказ техники и плохие метеоусловия.

 

Сегодня вечером в аэропорту «Внуково» загорелся самолет «Red Wings», выпущенный в Ульяновске.

По информации пресс-службы МЧС РФ,  29 декабря в аэропорту «Внуково» пассажирский Ту-204-100 с бортовым номером RA-64047, выполнявший рейс «Пардубице – Внуково», после аварийной посадки выкатился за пределы полосы, после чего загорелся и распался на части. Обломки горящего самолета попали на Киевское шоссе, в результате чего движение парализовало.

По уточненным данным, на борту находилось 8 членов экипажа. В результате аварии удалось спасти 4 человек, 4 человека погибло.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В данный момент все усилия направлены на сбор и фиксацию доказательств. Обнаружены бортовые самописцы, после осмотра следователями они будут направлены специалистам для расшифровки. В настоящий момент рассматриваются все возможные версии происшествия: неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов, техническая неисправность воздушного судна.

Из-за случившегося в аэропорту «Внуково» задержаны 18 рейсов.

В настоящее время восстанавливают движение по Киевскому шоссе.

Как сообщил в своем микроблоге владелец «Red Wings» Александр Лебедев, самолет новый, выпуска Ульяновского авиазавода, КБ Туполева. Это был чартерный рейс в Чехию, самолет вернулся в аэропорт базирования только с экипажем. Воздушное судно ТУ-204-100, бортовой номер 64047, был выпущен 11 декабря 2008 года. За текущий месяц имел 198,43 часа налета, 74 посадки. Последнее техническое обслуживание было проведено 14 декабря 2012 года на предприятии ВАРС – 400 (Форма В). За все время эксплуатации – 8672,17 часов, 2482 посадки.

По информации Лебедева, командир воздушного судна - опытный пилот с 14,5 тысячами часов налета, из них более 3 тысяч на этом типе - ТУ-204. 

Фото МЧС РФ


Опубликовано: 29.12.2012 в 22:43 
Просмотров: 1932 

comments powered by HyperComments