Чем грозят ульяновцам новые штрафы за нарушение правил на дорогах

С 1 января суммы штрафов подросли на радость всем, кто хочет жить «как в Европе».

Очень часто читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» высказывали мнение, что соблюдать правила дорожного движения многих водителей Ульяновска сможет заставить лишь наказание большим рублем. Наступивший 2013 год еще раз доказал, что ездить по правилам с каждым годом становится все выгоднее.

За управление без прав штраф возрос с 2,5 тысяч рублей до 5-15 тысяч.

Без ремня безопасности (или без шлема на мотоцикле) можно теперь прокатиться не за 500, а за тысячу рублей.

Какой русский не любит ездить быстро? Теперь такая любовь обойдется не дешево. Большое значение при назначении новых штрафов будет иметь вопрос того, в который раз водитель совершает подобное нарушение. Если скоростной режим нарушен повторно: при превышении на 40-60 км/ч штраф будет больше предыдущего в два раза и составит 4-6 тысяч рублей, при превышении скоростного режима от 60 до 80 км/ч выложить придется 5 тысяч и права на пол года, при превышении скоростного режима от 80 км/ч и более - 10 тысяч и права на год.

Выезд на встречную полосу. Теперь наказание будет зависеть от смягчающих или отягчающих обстоятельств и обернется для нарушившего впервые (в текущем году) штрафом 5 тысяч рублей либо лишением прав на 4-6 месяцев, для нарушающего повторно – лишением прав на год.

За отсутствие имени водителя в страховке (если только она не без ограничения), инспектор ГИБДД сможет снять с машины номера и запретить использовать средство.

Изменились с 1 января и санкции за езду в нетрезвом виде. За первичное нарушение водителю грозит штраф 50 тысяч рублей или лишение прав на 3 года. За повторное – от года исправительных работ до 3-х лет лишения свободы с лишением прав до 10 лет.

Кстати, если опьянение водителя – следствие не спиртного, а психотропных и наркотических веществ, то срок лишения прав увеличивается до 5 лет. Значительно увеличились и сроки лишения свободы для водителей, чье нетрезвое управление повлекло гибель людей.

Пешеходам тоже придется взять себя в руки и начать соблюдать правила, в противном случае грозит штраф – 1 тысяча рублей.

Новые штрафы вызвали большой резонанс и много не самых приятных эмоций у автолюбителей…

 

 

Фото автора


Опубликовано: 04.01.2013 в 10:40 
Просмотров: 2017 

comments powered by HyperComments