Ажиотажа и повышения цен в магазинах Ульяновска пока нет

По традиции ульяновцы ждут постновогоднего скачка цен на продукты.

Министерство сельского хозяйства региона провело рейд по магазинам и рынкам города и области, в ходе которого были проверены цены в шести магазинах и на двух рынках.

- По информации муниципальных образований области сбоев по поставкам продуктов питания в предприятия торговли, а также в организации торгового процесса  по состоянию на 3 января 2013 года  не было, - отчитывается в своем блоге в ЖЖ директор департамента развития торговли, мониторинга и прогнозирования ценообразования Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Марины Ерусовой. - Поставка продуктов питания в отдалённые и труднодоступные населённые пункты осуществлялась в рабочем режиме. Торговля осуществляется в обычном режиме, ажиотажного спроса на продовольствие не наблюдается.

Кроме того, что цены пока находятся на уровне декабря 2012 года, и перебоев с поставками продуктов нет, на многие продукты, включая деликатесы, действуют праздничные акции и скидки.

Ряд продуктов, входящих в группу продуктов первой необходимости, продаются с минимальной наценкой. Причем это касается не только крупных сетевых продуктовых магазинов, но и небольших частных магазинчиков.

Так что, ульяновцы, спокойно доедайте новогодние салаты, пюре и курицу - и в магазин за новой порцией продуктов к рождеству.

 

Фото автора


Опубликовано: 04.01.2013 в 14:10 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments