ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ на НАРОДНУЮ НОВОСТЬ. Ульяновские садоводы бьют тревогу

Садовое товарищество нуждается в помощи.

 

На почту «Народных новостей» поступила жалоба от владелицы участка в садоводстве «Черничка»:

- Садоводство «Черничка» - это сплошной газон из репейника и кустарника, - пишет Людмила Петрунина. - Дороги между улицами все заросли, нет названий улиц и номеров домов. Нет контейнеров. Годами не убираются кучи мусора, которые тут же гниют. Чтобы идти к участку от автобуса, надо идти по дороге другого садоводства в обход. А сейчас все завалено сугробами, зимой за садоводством и вовсе не следят.

Плачевное состояние участков усугубляется воровством, которое постоянно происходит на территории «Чернички». Огородникам и без того нелегко приходится во время сезона посадок, а к этим проблемам добавляется отсутствие воды для полива.

Члены садоводческого товарищества «Черничка» просят обратить внимание на руководство, которое по их мнению не справляется со своими обязанностями в силу преклонного возраста и личной незаинтересованности. Обращение в газету «Мозаика» стало для них чуть ли не единственной возможностью достучаться до начальства и сдвинуть дело с мертвой точки.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора

 

Официальный ответ

Поступившее сообщение от владелицы садового участка Людмилы Петруниной, опубликованное в газете «Мозаика» №1 от 12.01.2013 года («Садоводы бьют тревогу»), в котором говорилось о ненадлежащем исполнении своих обязанностей руководством СНТ, «Черничка» не нашло своего подтверждения. При ознакомлении документов, представленных председателем СНТ Халиуллиным Д.С., газета «Мозаика» опровергла сообщение Петруниной Л.П., так как общество «Черничка» действующее и работает в штатном режиме. Члены правления следят за тем, чтобы территория общего пользования находилась в надлежащем состоянии, названия улиц и номеров домов присутствуют, вывоз мусора осуществляется специализированной организацией по договору, установлен новый двигатель для подачи воды, имеются насосная и трансформаторная станции. Существует акт обследования участка Петруниной Людмилы, который зарос бурьяном, следовательно, не обрабатывается. В настоящее время Петрунина Л.П. является должником (решения судов присутствуют).

Специалисты Министерства сельского хозяйства Ульяновской области совместно с ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» добавляют: «На территории СНТ «Черничка» в летний период функционирует охрана, в которую входят члены общества. В ходе встречи с Петруниной Л.П. 16.01.2013 г. заявительнице даны разъяснения по проблемным вопросам, касающимся ведения садоводства».


Опубликовано: 10.01.2013 в 10:20 
Просмотров: 1202 

comments powered by HyperComments