Валерия Саса просят принудительно привезти на суд в Ульяновск

Однако представители Фемиды с этим не согласны.

 

Предварительные слушания по делу экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса должны были состояться в Железнодорожном суде Ульяновска в четверг, 10 января. Однако Сас на заседание не явился, и процесс перенесли на 16 января.

- Адвокат обвиняемого заявила, что он был за пределами России, но затем вернулся в Москву, откуда не смог купить билет в Ульяновск. Поэтому прокуратура потребовала принудительного привода экс-судьи. Однако суд с этим не согласился, пояснив, что на то нет оснований, и перенес слушания на 16 января, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Если Сас не явится в суд и тогда, прокуратура будет требовать принудительного привода либо изменить меру пресечения.

Напомним, ДТП произошло 22 января 2011 года на Императорском мосту. Судья, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Тойоты Хайлендер», выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗом», в котором ехали четыре ульяновца. 22-летний водитель легковушки погиб на месте, 23-летняя девушка скончалась несколько часов спустя в больнице. Еще одна пассажирка машины получила тяжелые повреждения.

В мае 2012 года Валерию Сасу было предъявлено обвинение. После того как он ознакомится с материалами уголовного дела, будет назначена дата проведения судебного заседания. Валерию Сасу грозит до 7 лет колонии.

Фото ГИБДД


Опубликовано: 11.01.2013 в 14:00 
Просмотров: 1394 

comments powered by HyperComments