В Ульяновской области открылся Год охраны окружающей среды

Каждый его месяц будет посвящен какому-либо направлению экологии.

 

Торжественная церемония открытия Года охраны окружающей среды прошла в Ульяновском государственном университете 11 января. Гостям представили программу предстоящих в этом году мероприятий, а также наградили победителей ежегодного областного конкурса «Эколог года».

Губернатор региона Сергей Морозов обозначил основные задачи, на которых планируется сконцентрировать усилия не только в этом году, но и в последующих. Среди них – поддержка экологических разработок, развитие эко- и агротуризма, создание и распространение экологичных товаров и услуг, повышение ответственности всех субъектов за нарушение норм экологии и благоустройства, вовлечение гражданского общества в мероприятия по охране окружающей среды, развитие экокультуры населения региона.

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров представил основные мероприятия Года охраны окружающей среды. Так, каждому месяцу 2013 года дано своё название, которое связано с важнейшими экологическими датами и соответствуют основным направлениям природоохранной работы. Всего в план включено около 100 мероприятий. 

Особое внимание планируется уделить экологическому просвещению. Большое количество мероприятий пройдет с привлечением школьников, студентов, учащихся детских образовательных учреждений.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора 


Опубликовано: 12.01.2013 в 11:18 
Просмотров: 1059 

comments powered by HyperComments