Авария в Прислонихе стала причиной смерти человека и порчи памятника Аркадию Пластову

Монумент разрушен накануне 120-летия со дня рождения художника.

 

Трагедия произошла 16 января около 20.00 на 166 километре трассы «Саранск- Сурское- Ульяновск» в селе Прислониха Карсунского района.

51-летний водитель гужевой повозки при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу движущейся по главной дороге грузовой фуре «Вольво».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Ульяновской области, в результате аварии водитель гужевой повозки от полученных травм скончался на месте ДТП, а его пассажирка, супруга погибшего, 51-летняя женщина, обращалась в Языковскую больницу и была отпущена домой.

По словам директора музея-мастерской Аркадия Пластова Игоря Романова, фура задела памятник Пластову.

- Монумент серьезно не пострадал: нужно будет кое-что «подварить», а в общем он цел. Сейчас монумент лежит на территории музея, мы уже сообщили в Министерство культуры, но когда его установят — неизвестно, - говорит Романов.

В настоящий момент на месте происшествия находится председатель Областного комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев.

- В результате аварии фура зацепила монумент. На памятнике есть небольшие повреждения, но их легко устранить с помощью аргонной сварки. В ближайшее время предстоит убрать фуру с места аварии, а потом уже займемся восстановлением памятника. Я думаю, что к праздничным мероприятиям, посвященным юбилею области, 19 января, все восстановят, - подчеркивает Хаутиев.

Фото Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 17.01.2013 в 10:00 
Просмотров: 4425 

comments powered by HyperComments