Жильё эконом-класса в Ульяновской области может подешеветь

Приняты поправки в региональные целевые программы

 

На совместном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и Общественного молодёжного архитектурно-строительного совета рассматривались поправки, внесённые в приоритетные региональные целевые программы и Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства».

Данные изменения в конечном итоге должны сделать более доступным жильё эконом-класса, возводимое на федеральных участках.

Речь идёт об отдельных категориях граждан, улучшающих свои жилищные условия с помощью «Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства», главным образом, о бюджетниках.

Корреспонденту нашего портала удалось получить комментарий эксперта, касающийся столь значимых поправок:

- Эти изменения в законодательство необходимы для проведения аукционов, предусматривающих обязательство застройщика по продаже жилых помещений экономического класса по фиксированной цене отдельным категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Квартиры должны стать более доступными в домах, построенных на участках, переданных в аренду или безвозмездное срочное пользование через региональный Фонд содействия развитию жилищного строительства. Такие территории в Ульяновской области находятся в посёлке Октябрьском Чердаклинского района и в Димитровграде (для индивидуального жилищного строительства и под Центр медицинской радиологии).

Также на заседании обсуждалось повышение доли областного бюджета в финансировании мероприятий по благоустройству общественных территорий.

Татьяна Тарасова, и.о. министра строительства Ульяновской области, рассказала, что на эти цели муниципалитетам выделяются субсидии. Теперь из бюджета Ульяновской области будет выделяться 95% необходимых средств, а из местного – лишь 5%.

 

Светлана Пузырькова

Фото автора


Опубликовано: 17.01.2013 в 17:40 
Просмотров: 1003 

comments powered by HyperComments