Снегопад не помешал ульяновцам окунуться в прорубь

Крещенская ночь прошла без эксцессов.

 

В священную ночь с 18 на 19 января, на Крещение Господне, ульяновцы традиционно собрались вокруг купелей: кто-то совершить особый обряд, окунувшись в ледяную воду, а кто-то просто посмотреть.

Напомним, всего было подготовлено восемь прорубей в разных частях города. Наш корреспондент отправился на иордань, что вырублена на Свияге возле УлГУ. Несмотря на легкий морозец и обильный снегопад, народу здесь собралось немало, но больше всего было именно тех, кто искупаться не решился, но пришел поддержать в этом деле близких или просто стать свидетелем священного действе. Для них горел костер, чтобы люди могли погреться.

Свою службу несли сотрудники МЧС, полиции, добровольные дружинники, было организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф.

Место для купания было оснащено дополнительным освещением, трапами с перилами, ограждением по подводному периметру иордани. Здесь же расположились раздевалки и палатки, где можно было согреться.

В основном в ледяную воду окунались мужчины, однако были замечены и смелые девушки. Среди пришедших к проруби оказалось немало молодежи.  

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора 


Опубликовано: 19.01.2013 в 17:59 
Просмотров: 1084 

comments powered by HyperComments