Новый закон поможет детям-сиротам Ульяновской области улучшить жилищные условия

В свете последних дискуссий на федеральном уровне, его принятие стало особенно актуальным.

 

На минувшем заседании Законодательного Собрания региона был принят закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…» и несколько ему сопутствующих.

С 1 января 2013 года порядок обеспечения детей-сирот жильем будет изменён. Теперь власти будут обязаны предоставить квартиру из специализированного жилищного фонда сиротам на срок до того момента, пока не будет предоставлено постоянное жилье.

Новый закон поможет и тем детям-сиротам, жилплощадь у которых номинально есть, но жить в ней невозможно. В этом случае они получат право на жильё по социальному найму. Решение о невозможности проживания на закреплённой за сиротой площади будет принимать специальная комиссия.

По словам депутата Законодательного Собрания Расиха Гатауллина, это важный закон в свете последних дискуссий: «На федеральном уровне Россия запретила усыновлять своих сирот гражданам США. Мы должны быть уверены, что наши сироты по достижении совершеннолетия не будут выброшены на улицу. Ранее в регионе действовала система выдачи жилищных сертификатов. Она не была совершенной – бывали случаи, когда сирот обманывали, лишая жилья. Я считаю, что новый закон будет способствовать более качественной защите их прав. Я голосовал «за».

 

Елена Школьная

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 21.01.2013 в 09:00 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments