В Ульяновске появилась первая жертва снежного схода с крыши

Женщину увезли на «скорой помощи» в БСМП.

Вчера в Ульяновске зарегистрирована первая пострадавшая от упавшего с козырька снега. Случай произошел на Радищева: снежная масса свалилась перед 72-летней женщиной-пешеходом. Пострадавшую отправили в травмпункт, но после осмотра отпустили домой. От госпитализации она отказалась.

Об этом случае рассказала глава города Марина Беспалова на минувшем аппаратном совещании в администрации.

- Чего у нас нет, чтобы вовремя очистить кровли, дороги? Мне ежедневно пачками приходят жалобы, проблемы есть на улице Аблукова, в Белом Ключе, в Железнодорожном районе, Заволжье, Новом городе. Техники достаточно, так что мешает очистить улицы и крыши? - говорит Марина Беспалова. - Даже у здания администрации не очищено. Сгружают снег в одном месте, и не проехать. Что за мода? Мне стыдно за вас, уважаемые руководители. Деньги есть, техника есть, реагенты есть - системы нет. Устали вы? С населением нужно работать. Когда снег перестанет падать на головы горожан?

Руководитель комитета ЖКХ Владислав Игонин доложил главе города, что 21 января силами управляющих компаний произведено удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов 70 многоэтажных жилых домов. Приоритет в работе отдаётся участкам с максимальной проходимостью людей. В очистке кровель задействовано 14 автовышек и свыше 60 специалистов, имеющих допуск к работам на высоте. С 22 января будет составлен обновлённый график обработки крыш, который планируется выполнить в течение двух недель в случае отсутствия обильных осадков.

- Прошел снег, почему сразу не убирают? Почему ждут? Нет, мы дождемся, когда все застынет, и начинаем ковать ломиком или чем-то, - сетует Беспалова.

К общему пониманию проблемы собеседники так и не пришли: глава города уверена, что город утопает в снегу и со всех крыш свисают сосульки, коммунальщики же заверяют, что ситуация находится под контролем.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 22.01.2013 в 19:00 
Просмотров: 1605 

comments powered by HyperComments