В ульяновских парках могут появиться белки

Экологи изучают опыт соседних регионов.

На днях в Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области поступило интересное предложение от ульяновского блогера Simbiblis (Камиль Багаутдинов). Он предлагает заселить несколько семей белок в ульяновские парки.

- Эти разумные, игривые, безобидные, весёлые, травоядные  зверьки стали бы настоящим украшением и гордостью наших парков, куда, я уверен, будут специально приезжать родители с детьми, школьники, детсадовские детишки, чтобы любоваться и покормить их.
Сейчас веду активную переписку по их приобретению с одним из заказников страны, даже готов софинансировать закупку. Это было бы  памятно и знаменательно, если запустить их в 2013 году, который в России объявлен Годом охраны окружающей среды, - отмечает Камиль Багаутдинов.

Как говорит блогер, эта идея появилась из зависти к Московским паркам, куда в обычные дни приходят люди, чтобы покормить белочек. Что касается вопроса, смогут ли они выжить в наших условиях, у Камиля ответ однозначный:

- Конечно, смогут! Для белок основная проблема - корм. Но ведь  есть школы, классы, садики, которые, я уверен, будут конкурировать, чтобы взять над ними шефство.

Минприроды Ульяновской области идею поддержало.

- В ближайшую неделю-две совместно с областным обществом охотников и рыболовов будет изучен опыт Кисловодска и Пензенской области по заселению белок в парках, - сообщает министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2013 в 10:00 
Просмотров: 1788 

comments powered by HyperComments