Захватившие автомобиль преступники задержаны в Ульяновске

Однако денег при них нет, и от дачи показаний они отказываются.

 

Сотрудникам полиции удалось задержать преступников, совершивших дерзкое разбойное нападение: на днях они напали на сотрудников коммерческой фирмы и похитили 1 700 000 рублей.

Итак, стали известны подробности преступления. Как выяснилось, 50-летний ульяновец, экспедитор организации, занимающейся продажей автомобилей, вернулся из Казани, куда перегонял «МАЗ», приобретенный клиентом. На автовокзале его встретил водитель, и они поехали в офис, чтобы отвезти туда деньги, полученные от покупателя за автомобиль.

На перекрестке улиц Рябикова и Промышленной рядом с ними остановилась «Ауди» черного цвета, из которой выбежали трое парней и сели к ним в «Рено».

- Приставив к голове водителя пистолет, злоумышленники велели ему продолжать движение, после чего один из нападавших ударил водителя ножом по ноге и потребовал передать ему деньги, - говорит специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова. - Мужчина отдал разбойникам сумку с 1 700 000 руб., принадлежащими фирме. Также преступники забрали сотовый телефон водителя.

По информации наших источников, вчера в Ленинском районе в ходе плана-перехвата удалось задержать «Ауди» с номером 077, в которой и находились подозреваемые. Ими оказались ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений ульяновцы возрастом 24 и 30 лет.

В настоящий момент все обвиняемые арестованы. Полицейские разыскивают третьего подозреваемого. О местонахождении его ничего не известно.

- Задержанные отказываются от дачи показаний. Денег при них не было, и где они - не известно. В ходе досмотра у них обнаружили похищенный телефон водителя, - говорит Яфизова.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере». Если суд их признает виновными, им грозит до 15 лет колонии.  


Опубликовано: 24.01.2013 в 10:30 
Просмотров: 2245 

comments powered by HyperComments