В Ульяновскую область привезли грипп из Египта

Несколько классов в школах уже закрыты на карантин.

 

В Ульяновской области госпитализировали двух человек с гриппом. Один из них прибыл из Египта.

По данным Роспотребнадзора, на 3 неделе в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» исследован материал от 19 больных ОРВИ, выявлен положительный результат на грипп (H1N1 pdm09) от больного ОРВИ, прибывшего из Египта. Всего за текущий период эпидсезона 2012-2013 годов (с сентября 2012 года) обследовано на грипп 218 больных ОРВИ.

Однако, как заверяют в Минздраве, наш регион к эпидемии готов. На данный момент в госпиталях развёрнуто 445 коек, при необходимости их количество будет увеличено до 1000.

На данный момент карантин введён в нескольких классах общеобразовательных учреждений региона, полностью закрытых школ нет.

В нашем регионе с 14 января по 20 января зарегистрировано 6199 случаев ОРВИ, отмечается рост заболеваемости среди детей до двух лет. Показатель превышает недельный эпидемический порог на 3%, однако ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне.

- Еженедельно в вирусологическом отделении микробиологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области исследуется материал от больных ОРВИ. Подъём заболеваемости ожидается в феврале. На этой неделе в регионе зарегистрированы два случая гриппа, они клинически подтверждены, пациенты находятся в стационаре, - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Диляра Хакимова.


Опубликовано: 24.01.2013 в 12:30 
Просмотров: 1302 

comments powered by HyperComments