Ребята из ульяновского детского дома покорили Свиягу на снегоходах и квадроциклах

Соревнования прошли с элементами лыжной гонки и хоккея.

26 января в пойме Свияги на базе Центра водных видов спорта МЧС в традиционном месте летних водно-моторных и воднолыжных состязаний Ульяновская Федерация морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта провела очередную «SNOWмобилизацию» - ежегодние зимние состязания клубов и секций Федерации на замерзшей акватории Свияги, посвященные Дню защитника Отечества. 

Эстафета технических видов спорта прошла среди ребят детского дома «Гнездышко». Главным судьей мероприятия был председатель Ульяновской областной Федерации водно-моторного спорта Михаил Кварт. 

В программу вошли: показательные выступления любителей зимнего экстрима на снегоходах, ATV и сноубордах, мастер-класс приемов безопасного  управления экстремальной техникой для зрителей и болельщиков, демонстрация спортивной техники и специального  снаряжения.

Судьи контролировали чистоту и время прохождения дистанции, управляли квадроциклами и снегоходами.

Участвовали две команды («УАЗ» и «Стрела») по шесть человек.

На эстафете было три индивидуальных этапа и один групповой.

- Особенность этого соревнования в том, что в этом году оно проводится в виде эстафеты, ранее это был спринт-кросс среди команд детского дома «Гнездышко». Сегодня участвовали и снегоходы, и квадроциклы, соревнования были с элементами хоккея, лыжной подготовки, - говорит Михаил Кварт.

В завершение состязаний ребят на квадроциклах и снегоходах провезли парадом по акватории реки.

Замечательная январская погода – мороз и легкий ветер не помешали накалу страстей, и в  упорной борьбе победу одержала команда «Стрела». Команда-победитель получила кубок и дипломы, остальные - дипломы и памятные сувениры Ульяновского детско-юношеского спортклуба «Формула Будущего» .

Фото автора


Опубликовано: 28.01.2013 в 12:00 
Просмотров: 1501 

comments powered by HyperComments