В Ульяновской области будут развивать культуру дорожными знаками

За образец взята Европа

 

В России была разработана и принята программа «Развитие культуры и туризма в 2013-2020 годах», в соответствии с которой государство значительное внимание уделяет внутреннему туризму.

В ближайшее время в стране будет проводиться целый ряд мероприятий международного уровня: Универсиада-2013, Олимпиада-2014, Чемпионат мира по футболу-2018 и др. Эти события несомненно привлекут туристов из других стран. К примеру, Ульяновская область претендует на размещение футболистов и болельщиков во время ЧМ-2018.

В регионе необходимо установить указатели, которые будут содержать информацию о культурных объектах и их местонахождении. Председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев рассказал, что должна быть разработана программа по развитию культурного туризма. До конца года должен быть реализован пилотный проект, в соответствии с которым в регионе появятся дорожные указатели к самым значимым культурным объектам, в числе которых храмы в Арском, Пятино, Базарном Сызгане и на Николиной горе. Также туристы смогут узнать местонахождение родины Аркадия Пластова (с. Прислониха), усадьбы Перси-Френч (р.п. Тереньга), памятника Александру II (с. Белый Ключ) и Канадейской башни.

В 2013-2014 годах в Ульяновске должны появиться туристические указатели, а также баннеры с информацией о некоторых достопримечательностях.

При разработке программы по развитию туризма российские власти заимствовали зарубежный опыт: иностранцы, посещающие европейские города, с легкостью ориентируются в них, опираясь на данные информационных табличек.

 

Светлана ПУЗЫРЬКОВА

Фото автора  


Опубликовано: 29.01.2013 в 11:00 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments