В Ульяновской области появятся помощники уполномоченного по борьбе с коррупцией

До 1 февраля для них создадут рабочие места при министерствах.

В правительстве Ульяновской области появятся прикомандированные помощники Уполномоченного по борьбе с коррупцией Александра Павлова. Они будут предотвращать факты взяточничества в сферах энергетики и ЖКК, промышленности и транспорта. В сфере здравоохранения такой человек уже появился.

Стоит отметить, эти должности введены для выявления признаков конфликта интересов, личной заинтересованности, зон коррупционного риска в деятельности работников власти.

Как пояснили в приемной Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Андрея Павлова, все его помощники - местные. Они работают в его аппарате.

В министерство здравоохранения Ульяновской области назначен Сергей Лукьянов - он будет присутствовать на всех проверках, проводимых ведомством. Лукьянову предстоит выявить служащих в министерстве, которые действуют согласно личным интересам. 

До 1 февраля этого года министерство здравоохранения, министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса и министерство промышленности и транспорта Ульяновской области должны обеспечить для новых сотрудников рабочие места.

- Насколько это окажется эффективным - покажет время. Будем надеяться, что результаты будут. Ранее коррупционеров выявляли по одной схеме: это результат совместной работы полиции, следователей, иногда и ФСБ. Что касается общего показателя по коррупции - за 2012 год таких фактов стало меньше, однако состав взяточников качественно изменился. Лишь за 2012 год к уголовной ответственности привлекли трех министров, - говорит помощник начальника Следственного Управления СК Александр Сорокин.

Как отмечают в Следственном комитете региона, самым ярким "коррупционным" делом 2012 года в правительстве Ульяновской области  можно назвать дело экс-министра строительства Михаила Шканова.

Напомним, по данным следствия, с 2011г. по июнь 2012 г. подозреваемый брал от начинающих предпринимателей деньги за получение гранта «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области». Один грант «стоил» 30 тысяч рублей. 

Фото автора


Опубликовано: 30.01.2013 в 10:35 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments