Блогеры Ульяновска взялись за уборку тротуаров города

С лопатами и ломами в руках они попытались привлечь внимание к одной из главных бед последних дней – гололеду.

 

Как часто в течение дня вы видите дворников, работающих на улицах нашего города?  А простых горожан, например, ваших соседей, колющих лед на тротуарах? Александр Яшин, участник сообщества «Городская Среда» и его соратник, тоже, Александр, не пожелавший назвать свою фамилию, вышли сегодня на перекресток улиц Железной Дивизии и Ленина с  инвентарем для уборки снега  и принялись очищать пешеходные  тротуары ото льда.
Как пояснили молодые люди, акция  направлена на привлечение внимания общественности к работе дворников и «обледенелой» ситуации  в городе в целом. Волонтеры абсолютно бесплатно вышли на помощь горожанам, уже уставшим передвигаться по опасным участкам мелкими шагами, боясь поскользнуться. Александр Яшин посетовал, что если бы городские власти элементарно позаботились хотя бы о питании и минимальном вознаграждении, то количество  нештатных дворников  значительно возросло. У ребят не было четких границ расчистки тротуара, критерием служила лишь усталость.
Тем временем прохожие с невероятной скоростью старались миновать территорию, постепенно вырываемую из ледяного плена, будто боясь, что им тоже вручат лопаты и ледорубы, а с крыши здания грустно свисала замерзшая шапка снега, грозясь упасть на головы волонтеров...

Екатерина Эйрих

Фото автора
 


Опубликовано: 30.01.2013 в 18:01 
Просмотров: 1309 

comments powered by HyperComments