За 2012 год в Ульяновской области зарегистрировали более 11 000 пьяных водителей

Очередное «пьяное» ДТП произошло на трассе «Ульяновск-Самара».

В последнее время в правительстве РФ обсуждают программу введения огромных штрафов и пожизненного лишения прав за вождение в нетрезвом виде. Однако пока никаких изменений не приняли и, сев за руль пьяным, нарушителю грозит лишение прав от 1,5 до 2 лет.

Стоит отметить, если человек отказывается от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, его «автоматически» признают пьяным.

Авария с участием водителя, отказавшегося от прохождения освидетельствования на алкоголь, произошла 30 января в 19.30 на 69 километре трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара».

28-летний водитель «Субару» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Нивой». В результате аварии водитель «Нивы» госпитализирован в больницу, 24-летняя пассажирка «Субару» серьезных травм не получила, она обращалась в больницу, но после осмотра была отпущена домой.

Согласно статистике за 2012 год на дорогах региона выявили 11 125 нетрезвых водителей (в эту цифру вошли и те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 31.01.2013 в 12:00 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments