Ульяновские «скорые» будут приезжать быстрее

Уже в феврале в автопарк поступят 40 новых машин.

Проблема автопарка «скорой помощи» назрела в нашем регионе давно. Министр здравоохранения Валентина Караулова с этим согласна, однако, по ее словам, решение есть - новенькие автомобили закупят в рамках специальной программы.

Уже в феврале в нашу область поступят 40 автомобилей «скорой помощи». Из них 32 - это автомобили «интенсивной терапии», они будут обслуживать население Ульяновска, 8 - районы области.

Помимо этого, в областную клиническую больницу и областную детскую клиническую больницу до 7 апреля 2013 года поставят два автомобиля класса «С». Это реанимобили, они предназначены для перевозки, реанимации и оказания экстренной медицинской помощи тяжело пострадавшим пациентам. В них будут аппараты искусственной вентиляции легких, ЭКГ, медицинские мониторы, носилки.

В министерстве здравоохранения обещают, когда автопарк «скорой помощи» будет обновлен, сократится время прибытия «скорой».

Интересно, но «скорая» помощь, иногда таковой и вовсе не является. Время от времени в СМИ проходит информация о том, что врачи просто-напросто не успевают к больному человеку и приезжают, когда уже помочь нельзя. Так, две недели назад в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» поступило сообщение от жителей с жалобой на то, что к больному ребенку «скорая помощь» приехала лишь спустя два часа после вызова. Мы отправили официальный запрос в министерство здравоохранения региона с просьбой разъяснить ситуацию, однако ответ до сих пор не пришел.

Министр здравоохранения Валентина Караулова сообщила, что официальный комментарий на критику нам еще готовят. 

- У «скорой помощи» есть свои нормативы. Экипаж должен приезжать в течение 20 минут после вызова. В настоящий момент в Ульяновске 57 машин. Часть из них находится на ремонте. В феврале у нас появятся новые автомобили, но сказать, насколько быстрее будут приезжать «скорые», нельзя, ведь зачастую это зависит и от ситуации на дорогах, - говорит Валентина Караулова. 

Напомним, закупка автотранспорта проходит в рамках финансовой аренды с рассрочкой платежа на три года. Аукцион на осуществление лизинга состоялся в конце декабря 2012 года, государственные контракты заключены в начале этого года.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 01.02.2013 в 08:39 
Просмотров: 1544 

comments powered by HyperComments