В ГИБДД придумали новые способы борьбы со взятками

Возможно, в скором времени у ульяновских госавтоинспекторов появятся скрытые видеорегистраторы на одежде.

В Тюменской области проводят интересный эксперимент: госавтоинспекторы получили новое средство для борьбы с водителями, которые пытаются дать им взятку: инспекторов ГИБДД «оснастили» скрытыми видеорегистраторами, спрятанными в одежде. Маленькую камеру устанавливают на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе.

Новое портативное устройство может работать до 8 часов без подзарядки. Если эксперимент пройдет удачно, то подобные камеры, возможно, получат все сотрудники ГИБДД России.

Как отмечает помощник начальника Следственного Управления СК Ульяновской области Александр Сорокин, в нашем регионе борьба с теми, кто дает взятки инспекторам, и теми, кто берет, проходит по классической схеме.

- Чаще всего госавтоинспекторы сами сообщают о подобных фактах. В противном случае, обнаружить и наказать нарушителей - практически не возможно. Отмечу сразу, мы коррупцию на дорогах пока не победили, поэтому подобные факты присутствуют. Чаще всего сумма взяток варьируется в районе 1000 рублей, - говорит Александр Сорокин.

Как отмечает Сорокин, пока нестандартных способов борьбы со взятничеством в Ульяновской области нет.

Фото автора


Опубликовано: 31.01.2013 в 13:00 
Просмотров: 1613 

comments powered by HyperComments