Ульяновский интернет-провайдер креативит?

Только вчера мы поговорили о том, что Интернет в Ульяновске остается прежним, что никто не будет нам его искусственно «чистить»...

Ограничивать наши права на свободный доступ к информации тоже никто не собирался еще вчера. А сегодня многие ульяновцы оказались в неприятной ситуации. Начиная со второй половины дня, ульяновцы выражают недовольство работой одного из операторов связи региона.

Многие, чьи рабочие процессы завязаны на работе систем Google, вынуждены были отложить свою работу и заниматься решением проблем со связью. В твиттере развернулось горячее обсуждение сегодняшних сбоев в работе сети Интернет:

Генеральный директор, главный редактор газеты «Мозаика» и mosaica.ru, генеральный директор "КП-Ульяновск", президент АКАУ Игорь Жарков:

- Интернет-провайдер Ульяновска без предупреждения заблокировал Google, у нас в нем бизнес-календарь, почта, куча документов!

Надежда, блогер:

- Когда им звонишь, часами с тобой разговаривает автоответчик. В живых - никого. Безобразие полное! И целую неделю такое уже творится во второй половине дня. Видимо, нужно от них отключаться - тогда поймут.

Редакция сайта «Главные Новости Ульяновска» решила узнать, что можно сделать в ситуации, когда провайдер ущемляет права потребителя услуг Интернет, за которые он платит исправно.

Начальник отдела контроля и надзора в сфере связи Управления Роскомнадзора РФ по Ульяновской области Николай Гончаров:

- Все подобные случаи рассматриваются индивидуально в судебном порядке. Дальше уже будут разбираться, по какой причине произошел сбой.

ИТ-директору «Мозаика» Михаилу Садовникову удалось получить от поставщика интернет-связи комментарий по поводу сложившейся ситуации:

- Директор по работе с корпоративными клиентами компании-провайдера сообщил, что ситуация связана с серьезной аварией на уровне федерального центра. Сейчас идет восстановление связи, в ближайший час все должно заработать.

Однако пользователи не верят в то, что причина сложившейся ситуации, парализовавшей работу не одного ульяновского офиса, кроется не в банальной аварии, а в целенаправленной блокировке сервиса Google.

Подобная ситуация наблюдается не только в Ульяновске, но и в ряде регионов Поволжья. Жители Саратова, к примеру, тоже жаловались на то, что доступ к ряду сервисов был заблокирован.

Ждем развития ситуации.


Опубликовано: 01.02.2013 в 15:59 
Просмотров: 1371 

comments powered by HyperComments