Молодёжь Ульяновска спросят о перспективах креативного региона

Настало время определить приоритеты.

7 февраля в Ульяновске пройдёт заседание фокус-группы на тему «Что такое креативный регион?», принять участие в котором может каждый.

На встрече будет обсуждаться набор элементов, которым необходимо уделять особое внимание в регионе, претендующем на статус креативного. Автор проекта «Пермь - культурная столица Европы» Борис Мильграм уверен, что в креативном регионе интересно жить и работать, в противном же случае коренное население предпочитает миграцию: «В современных реалиях человек не будет жить там, где ему неинтересно».

Напомним, во время II Международного культурного форума губернатор Сергей Морозов заявил, что повышенное внимание культуре уделяется в Ульяновской области неспроста, ведь она является основой, на которой базируется экономика:  «Мы строим на территории нашей области мировой креативный регион. Участие в культурных программах даёт возможность необходимой для этого глубокой модернизации области».

Настало время определиться, каким именно направлениям следует отдать приоритет, для чего и решено создать фокус-группу. Участникам предстоит сформулировать конкретные предложения, касающиеся приоритетных направлений развития области для создания креативного региона, привлекательного для молодёжи.

Павел Андреев, менеджер фонда «Ульяновск – культурная столица», рассказал, что встреча фокус-группы  состоится 7 февраля в 14:00 в Креативном бизнес-пространстве «Кvартал» (ул. Ленина, 78). Модератором станет Татьяна Ившина, советник губернатора Ульяновской области. К разговору приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет: преподаватели, студенты, представители общественности.

Если вы также желаете присоединиться к обсуждению стратегии креативного региона, до 5 февраля оставьте соответствующую заявку по телефону 8 (8422) 73-73-01 или по электронной почте: ulforum@mail.ru.

Своё мнение вы можете также оставлять в комментариях к данному материалу.

Фото автора


Опубликовано: 04.02.2013 в 16:10 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments