Что дарили ульяновцы на Новый год?

Популярные подарки и индивидуальный подход к их выбору.

Разнообразие ассортимента в сувенирных магазинах поражает воображение, недостатка в чем бы то ни было не наблюдается, а всё равно в подарок хочется что-то особенное, «не как у всех». В новогоднюю ночь получить желаемое вдвойне приятно, особенно от близкого человека. Как подошли жители Ульяновска к выбору презентов?

- Я подарила вафельницу для сладкой жизни в новом году, - рассказывает Светлана, 26 лет, - ежедневник, датированный, большущего формата, под лозунгом «да свершатся великие дела», детские игрушки и сладости соответственно детям, омолаживающие кремы с пожеланием оставаться Клеопатрой на года и наличность для самых практичных.

- Шампанское, которое обклеено конфетами в виде елки, - поделился своей идеей Константин, 25 лет, - сладости разные и новогодние сувениры.

- Я обычно близким дарю вещи необходимые - предметы одежды и аксессуары, - пояснила Екатерина, 32 года. - Друзьям и знакомым - то, что может пригодится для хобби, или то, что их обычно радует, будь то чай, кофе, горький шоколад. Маме в этот раз подарила билеты на концерт.

- Себе купила украшение, семье - путешествие, сыновьям - исполнила их желания, -рассказала Ирина, 43 лет.

К сожалению, не все так ответственно подошли к выбору, мотивируя нежелание дарить подарки либо отсутствием лишних средств, либо фантазии на что-то оригинальное. Были и другие причины:

- Я встретил Новый год один, и мне некому было дарить подарки, - сокрушается Павел, 30 лет.

- Я учусь, и у меня нет свободных денег, поэтому ничего не дарила, - Катя, 22 года, считает такой ответ вполне нормальным.

В отличие от меньшей части опрошенных нашлись и настоящие оригиналы, которые не просто найдут подарок, но и преподнесут его правильно:

- Выбор подарка зависит от того, кому он предназначен, учитываются предпочтения, близкие ли отношения, пожелания и так далее, - пояснила Наталья, 21 год. - Например, подруге-актрисе подарила носки с оленями, а знакомому экономическому обозревателю -визитницу. Лучшему другу подарок искала целенаправленно - белую вязаную шапку. Ну а самое главное - это слова, с которыми подарок нужно презентовать. Вот тогда-то ты можешь наговорить такого, что подарок запомнят ещё больше.

- Для меня открытка - обязательная часть подарка, которая может стать его дополнением и изюминкой, - рассказала Наталья, 19 лет. - Хочется, чтобы человек искренне улыбнулся и чтобы подарок запомнился ему, ведь это позитивные эмоции!

- Я дарила елочные игрушки... дизайнерские, которые сделала сама, - Александра, 24 года, -  каждому под стиль жизни и характер.

Как и ожидалось, многие называли среди подарков различные гаджеты и аксессуары к ним. Причем как молодые люди до 30 лет, так и более взрослые. Также популярностью пользовались сувениры с «лошадиной» символикой, зимние аксессуары (шарфы, шапки, перчатки), чай, сладости и… хорошее настроение. Положительные эмоции упоминались далеко не всеми, но к счастью, материальные вещи тоже доставили немало радости адресатам.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 03.01.2014 в 11:00 
Просмотров: 325 

comments powered by HyperComments