Школы и садики под одной крышей в России могут начать строить уже весной

А в Ульяновской области нечто подобное уже практикуется.

Уже весной этого года в России могут начать строить здания, которые бы позволяли совмещать в себе функции одновременно и школы, и детсада. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству образования и науки и Минстрою решить этот вопрос до 31 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее за  такую же инициативу высказывался и президент Владимир Путин, который ставил министерствам и главам регионов срок до 15 апреля.

Меж тем если практика совмещения школы и детсада применяется еще далеко не везде, то в Ульяновской области она на сегодня уже активно внедряется.

- Строительство новых зданий, которые бы совмещали в себе функции школы и детсада, пока не ведется. Хотя и планируется, что в будущем их строить будут, - говорит пресс-секретарь Министерства образования и науки Ульяновской области Мария Абрамова. – Но у нас в регионе на сегодня уже есть школы, в которых имеются дошкольные группы.

Так что, можно сказать, что и в этом случае Ульяновская область если не впереди России всей, то во всяком случае впереди очень многих. 

Игорь Улитин

Фото автора 


Опубликовано: 09.01.2014 в 16:30 
Просмотров: 332 

comments powered by HyperComments