Ульяновские хоккеисты одержали уверенную победу

И завоевали серебряные медали.

В заключительный день проходящего в Ульяновске хоккейного турнира команда «СДЮСШОР-Волга» наконец-то одержала уверенную победу, одолев со счетом 4-0 главного аутсайдера соревнований – краснотурьинский «Маяк». Забив в каждом тайме по два гола и не реализовав в первом пенальти, наши парни порадовали своих болельщиков.

Из интересных моментов матча, помимо забитых мячей, можно отметить замены вратарей в обеих командах, произошедшие в одно время. При этом в составе «Маяка» впервые в игру вступил третий страж ворот (обычно к соревнованиях участвует два голкипера).

В другом поединке впервые на турнире был зафиксирован равный счет – архангельский «Водник» и «Нижегородец» сыграли 2-2. При этом нижегородцы не реализовали сразу два пенальти. Мирный исход встречи мог получиться и в игре между «Уральским трубником» и кировской «Родиной». Начав игру с двух забитых мячей в ворота соперника, уральцы затем трижды пропустили, причем последний гол за несколько секунд до перерыва. Ближе к середине второго тайма счет стал равным 3-3, а за несколько минут до финального свитка «трубники» вышли вперед. Забей игрок «Родины» пенальти, назначенный на последних секундах встречи, счет мог стать вновь равным.

По итогам прошедшего турнира победителем стала кировская команда, второе место поделили «СДЮСШОР-Волга» и «Уральский трубник», четвертое – «Нижегородец» и «Водник». А на последнем «традиционно» остался «Маяк». Все призеры, которым были вручены кубки, дипломы и медали, продолжат участие во втором – финальном – этапе, который состоится через месяц.

Сергей ГОРОХОВ

Фото из архива ХК «Волга»


Опубликовано: 11.01.2014 в 11:00 
Просмотров: 310 

comments powered by HyperComments