Чиновники будут сдавать свои подарки в собственность региона

Причем цена презента значения не имеет.

На днях глава региона Сергей Морозов подписал постановление о том, что госслужащие обязаны сдавать подарки, полученные в ходе трудовой деятельности, в собственность региона.

- Служащий, получивший что-либо в дар на работе, независимо от стоимости предмета, должен сдать его в управление по вопросам государственной службы и кадров, которое впоследствии передаёт его на хранение в «Управление делами», - сообщают в пресс-службе правительства. - Если стоимость подарка не превышает 3 000 рублей, то он может быть возвращён служащему. Также служащий имеет право выкупить подарок, который стоит дороже 3 000 рублей. Инициатором этого выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Именно он обязал чиновников сдавать государству на оценку подарки, полученные во время официальных мероприятий и в служебных командировках.

- Невыкупленный подарок госорганы могут использовать в своей работе, а если это невозможно, то выставить на торги и зачислить вырученные средства в доход соответствующего бюджета, - передает «Российская газета» слова Медведева. - Также подарки могут быть направлены на благотворительность, а если они пришли в негодность, то должны быть уничтожены. Но подарками будут считать не все. Так, канцелярские принадлежности, полученные участниками официальных мероприятий, к ним не относятся, как и цветы, а также ценные подарки, врученные в качестве поощрения.

Несоблюдение новых требований может повлечь за собой дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

Даша ЮДИНА

фото автора


Опубликовано: 14.01.2014 в 13:30 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments