Бездомного мигранта вернут на родину

История с жителем другой страны подходит к логическому завершению.

В прошлом году многие ульяновцы переживали за судьбу жителя Узбекистана, который представлялся всем Камилем Джураевым. Мужчину обнаружили живущим под елками возле Железнодорожного вокзала. При этом у него была больная нога.

Как рассказывал сам Камиль, он прибыл в Россию на заработки более 10 лет назад, в последний раз устроился работать в строительную организацию Самары. Однажды он стал ощущать сильные боли в бедре, как потом выяснилось, у мужчины началась гангрена. Узнав о диагнозе, работодатель Камиля поспешил с ним расстаться. Со слов Камиля, у него отобрали все документы и привезли умирать в Ульяновск. Здесь он и остался, ночуя под елками и питаясь тем, что подадут добрые люди.

Ульяновские активисты, узнав о судьбе мужчины, собрали группу помощи: привезли ему одежду, накормили и даже устроили на жилье в баню одной из девушек, где он мог подлечиться и спокойно решить свою главную проблему – попасть домой.

После этого стали происходить непонятные вещи. Со слов приютивших его людей, Камиль начал вести себя неподобающе, а потом и вовсе ушел снова под елки. Сам же Камиль утверждает, что хочет вернуться в родной Узбекистан. Многие ульяновцы возмущались бездействием полиции и миграционных служб. Как выяснилось, напрасно. Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области рассказали, что история эта достаточно темная: до сих пор не установлена личность мигранта, имя Камиля Джураева в официальных данных не значится.

- В настоящее время нами сделан запрос в посольство Узбекистана в Москве, отправлены все документы и фотография мужчины. На следующей неделе планируется поместить его в спецприемник, после чего судебные приставы начнут процедуру выдворения его из нашей страны на родину, - поясняет заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ульяновской области Дмитрий Емелин.

Хочется верить, что все закончится именно так и что Камиля ждут дома.

Анна ЛИБИТИНА

Фото и видео Дениса Коркодинова


Опубликовано: 17.01.2014 в 11:30 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments