Дорожники теперь смогут класть асфальт и в морозы

Это новый метод, который успешно осваивают в нашем городе.

Сегодня в микроблогах ульяновцев появились гневные сообщения о том, что дорожники опять чудят, мол, кладут асфальт на снег. Но, как выяснилось, это не нарушение, а успешное осваивание технологии ремонта дорог при минусовых температурах. Колдобины на проезжей части устраняют литым асфальтобетоном.

В декабре 2013 года этим способом отремонтировали участок на перекрестке улиц Можайского и Гагарина. И сделали это весьма успешно: состояние дорожного полотна оценивается как удовлетворительное, разрушений пока нет.

С помощью литого асфальтобетона, разогретого до 200 градусов по Цельсию и укладываемого на подготовленное основание при температуре наружного воздуха до -10 градусов, устранят дефекты по 15 адресам: улица Федерации, перекрестки улиц Ефремова и Кузоватовской, Ефремова и Камышинской, Шолмова и Камышинской, Рябикова и Промышленной, Рябикова и Отрадной, Рябикова и Камышинской, улица Верхняя Полевая (вдоль трамвайных путей), перекресток Московского шоссе и улицы Промышленной, улица Рябикова (от улицы Октябрьской до путепровода), улица Железной Дивизии, улица Хрустальная (между улицами Варейкиса и Автомобилистов), улица Хрустальная (в районе входа в парк «Винновская роща»), перекресток улицы Автомобилистов и Нефтяников, улица Героев Свири.

В общей сложности на ремонт дорог в Ульяновске в 2014 году заложено 16 миллионов рублей. Дорожники нанесут разметку на 40 улицах и 789 пешеходных переходах (в том числе 295, находящихся возле школ). Продолжат установку барьерных ограждений.

Фото Ильдуса Юсупова


Опубликовано: 17.01.2014 в 15:00 
Просмотров: 2134 

comments powered by HyperComments