Обновление консультативной поликлиники обошлось в 150 миллионов рублей

Помимо проведения капитального ремонта, было закуплено и введено в эксплуатацию современное медицинское оборудование.

Корпуса Ульяновской областной клинической больницы постепенно обновляются, что способствует значительному повышению качества медицинских услуг. Так, по информации Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области, на модернизацию консультативной поликлиники за последние два года направлено порядка 150 миллионов рублей.

Сама поликлиника располагается в отдельно стоящем четырёхэтажном здании, которое было построено в 1972 году. С того дня капитальный ремонт не проводился, однако в 2012 году начались работы по обновлению поликлиники. За два года на эти цели выделено более 53 миллионов рублей.

- На данные средства выполнены электромонтажные и общестроительные работы, ремонт помещений, заменены окна, двери, лифт, проведена облицовка фасада здания, произведен монтаж противопожарного водопровода и системы пожаротушения. Кроме того, для консультативной поликлиники закуплено и введено в эксплуатацию современное медицинское оборудование на сумму более 97 миллионов рублей, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, аппараты УЗИ, электрокардиографы, – сообщает заместитель председателя правительства – министр здравоохранения, социального развития и спорта региона Валентина Караулова.  



Наша справка:

В здании поликлиники располагаются эндоскопическое отделение, отделение рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отделение функциональной диагностики, рентгеновское отделение и отделение ультразвуковой диагностики Центра лучевой диагностики.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено минздравом


Опубликовано: 21.01.2014 в 09:30 
Просмотров: 1333 

comments powered by HyperComments