НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В центре города кипяток из городской тепломагистрали заливает дом

В настоящее время ведутся работы по устранению свища на транзитном трубопроводе.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились встревоженные жители дома №14 по ул.  Карла Либкнехта, которые сообщили, что уже три дня подвал дома заливает кипяток из городской магистрали.

- В 4 подъезде уже до 4 этажа стоит горячий пар. Видимость нулевая.  По стенам течет вода. Дышать в квартирах нечем, поскольку из-за горячего пара душно и жарко. За эти дни неоднократно обращались в городскую службу 05, МЧС и Управляющую компанию. Ответ один: до конца морозов ничего сделать нельзя, - рассказала Ксения Каменская.

В контакт-центре при главе города о наличии проблемы были осведомлены, более того, как выяснилось, прямо сейчас на месте работают сотрудники «Теплосервиса».

- Свищ на транзитном трубопроводе диаметром 325 мм, проходящем в подвале дома №14 по ул. Карла Либкнехта, был выявлен, но в связи с низкой температурой атмосферного воздуха начало работ УМУП «Городской теплосервис» было отложено  - существовала опасность замерзания теплоносителя на отдельных участках трубопровода при производстве работ, а тогда под угрозу попадало теплоснабжение трёх домов. 22 января парообразование усилилось. Сейчас специалисты находятся на месте, с 13.00 намечено отключение для производства работ, что стало возможно в связи с повышением температуры, - комментирует директор Контакт-центра при главе города Ульяновска Илья Ножечкин.

Нас заверили, что вопрос находится на контроле и выполнение работ будет отслеживаться.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 22.01.2014 в 13:32 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments