«Больших» чиновников будут увольнять?

С таким предложением выступил лидер одной из фракций Госдумы.

Лидер одной из парламентских партий выступил с предложением: увольнять чиновников, которые весят больше 80 кг, причем независимо от возраста. Свою идею он объяснил мировой тенденцией к борьбе с ожирением.

В рядах правительства Ульяновской области чиновники есть разные: и пухленькие, и стройные, высокие и низкие, светленькие и темные… Поддержат ли инициативу и попрощаются ли с нашими толстячками - пока неизвестно.

Зато в нашем регионе есть «Кодекс профессиональной этики чиновника Ульяновской области».

Согласно которому госслужащие должны не только выглядеть правильно, но и вести себя корректно. Ульяновский чиновник должен опрятно выглядеть, носить одежду делового стиля и сменную обувь зимой. Госслужащие должны относиться к проблемам людей как к своим и общаться со всеми корректно. В кодексе прописано, что долгие телефонные разговоры чиновников не приветствуются.

Женщинам разрешается легкий макияж, а мужчинам - подстриженные усы. Есть в кодексе и список фраз, которые признаны коррупционными.

За нарушение - ответственность, правда лишь моральная.

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» поинтересовался у юриста, могут ли уволить с работы за слишком большой рост или вес, неприглядный цвет глаз или кривые зубы, например. Как выяснилось, по закону такого основания для увольнения нет. И это является дискриминацией.

Депутат Гордумы Ульяновска Григорий Каленов считает, что к этому предложению серьезно относиться не стоит и предлагает воспринимать его как шутку.

Фото автора


Опубликовано: 22.01.2014 в 15:00 
Просмотров: 1318 

comments powered by HyperComments