В Ульяновске в режиме онлайн будут следить за выбросом мусора

В администрации за 1,9 миллиона рублей создали Генеральную схему очистки территории города.

В документе прописана очередность и объемы работ сбора, удаления, обезвреживания и переработки отходов, необходимое количество машин, механизмов, оборудования и инвентаря. К схеме приложены паспорта существующих 680 контейнерных площадок с оценкой их состояния.

Есть в документе и новинки, например, контейнеры заглубленного типа. Они экономичны, их легко перевозить, просты в эксплуатации, установке и имеют довольно большой срок службы: 25 лет. Заглубленные контейнеры планируют смонтировать в 11 городских парках и на Центральном городском пляже.

Авторы проекта предлагают на семи площадках установить отдельные контейнеры для сбора бумаги, картона, полимеров, стекла и металлов.

В садовых обществах, согласно схеме, необходимо поставить 110 бункеров, ещё по одному – на каждом из шести основных въездах в город. В жилом фонде появятся контейнеры для хранения и накопления ртутных ламп из расчета 1 контейнер на 784 человека.

Полигоны для мусора предлагают разместить на территории Чердаклинского района, в районе очистных сооружений, граничащей с автодорогой на поселок Красный Яр.

Там, где жители сваливают мусор без разрешения, планируют поставить контейнеры и антивандальные веб-камеры для отслеживания ситуации в онлайн-режиме.

Снег предлагают складировать в районе поселка Новосельдинский, поселка Борьба (ул. Свияжная) и поселка УКСМ (в бывших карьерах по добыче глины).

Окончательное принятие схемы – не позднее 1 июля 2014 года, срок её действия рассчитан до 2018 года.

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2014 в 08:30 
Просмотров: 1136 

comments powered by HyperComments