Госархив ищет документы об ульяновцах – участниках Первой мировой войны

Принимаются фотографии, письма, дневники и прочие материалы.

В 2014 году исполняется 100 лет с начала одного из важнейших исторических событий – Первой мировой войны, которая длилась с 1914 по 1918 годы.

Государственный архив Ульяновской области объявляет о начале акции, суть которой заключается в сборе документов с информацией о жителях Симбирской губернии - Ульяновской области, которые участвовали в Первой мировой войне. Это могут быть воспоминания, документальные свидетельства, фотографии, фамилии Ваших родных, участвовавших в Первой Мировой войне, – любая связь со свидетелями времен первой четверти XX века. Принимаются как оригиналы, так и их копии.

- Сбор документов продолжается каждый год в рамках одной большой акции «Сохраним историю Симбирского края». Сегодня мало свидетельств о местных колхозах, совхозах, заводах и фабриках, а потому любые исторические сведения могут быть ценны и интересны. А теперь мы принимаем личные фонды, связанные с участниками Первой мировой войны, - рассказывает начальник отдела научно-справочного аппарата Госархива Роза Макарова.

В настоящий момент все документы принимаются по адресу: пр-т Караганова, 1а. По итогам акции планируется издать сборник, экземпляр которого получит каждый участник. Стоит отметить, что все собранные материалы не пылятся на полках – их выставляют, перевозят, о них рассказывают на презентациях и конференциях. А потому стать частью истории может каждый.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2014 в 09:30 
Просмотров: 1374 

comments powered by HyperComments