Пьяный водитель чуть не протаранил нефтевоз

Нарушитель пытался сбежать от инспекторов ГИБДД.

На днях инспекторы ГИБДД в поселке Новоспасский заметили автомобиль, водитель которого был явно пьян.

- Водитель проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке и, нажав на газ, продолжил движение, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Ульяновской области. - Экипаж начал преследование. Но водитель ни на что не реагировал и мчался вперед.

Не испугала лихача и оживленная улица. Затем нарушитель поехал через мост, «вылетел» на встречную полосу в зону действия дорожного знака «Обгон запрещен». Сотрудники ГИБДД решили перекрыть проезд нарушителю патрульным автомобилем.

- Уходя от преследования, при обгоне двух автомобилей по встречной полосе водителю чудом удалось избежать столкновения с нефтевозом, движущимся следом за ним, после чего автомобиль занесло в сторону и не справившийся с управлением водитель столкнулся с патрульным автомобилем. Обошлось без жертв, автомобили получили механические повреждения, - сообщили в ГИБДД.

Конечно, водитель был пьян. Но от медицинского освидетельствования он отказался.

Теперь нарушителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За невыполнение требования сотрудника полиции об остановке нарушителю придется выложить от 500 до 800 рублей, а наказание за выезд на «встречку» определит суд.

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2014 в 07:30 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments