Ритуальные агентства покупают информацию об умерших

Размер теневого похоронного рынка в Ульяновске достиг 40%.

Руководители и директора ульяновских ритуальных служб обращаются к главе города Марине Беспаловой с открытым письмом, в котором просят инициировать собрание попечительского совета по вопросам похоронного дела при администрации Ульяновска и включить в повестку дня обсуждение данной проблемы, чтобы выработать стратегию антикоррупционных действий, которых в последнее время становится все больше.

- Участились случаи, когда работники скорой помощи сразу после обращения для констатации смерти в течение нескольких минут сообщают в похоронные бюро все данные умерших. Бывали случаи, когда представители похоронной службы приезжали на адрес раньше кареты скорой помощи, - такие факты приводятся в открытом письме.

Стоимость данной информационной услуги варьируется от 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. В состоянии аффекта родственники умершего сразу соглашаются на предлагаемые услуги, подписывают бумаги, даже не вникая в расценки и условия. На деле же оказывается, что цены завышены в два-три раза по сравнению с официальными.

- Как правило, здесь задействованы нелегальные теневые агенты, которые даже не зарегистрированы в ИФНС. Размер теневого похоронного рынка в Ульяновске достиг 40%, тогда как еще четыре года назад нелегальные ритуальные услуги составляли не более 10% рынка, - приводят статистику бизнесмены.

Как известно, данная схема действует уже давно, однако четкие способы борьбы с ней по-прежнему не выработаны. Предприниматели рассчитывают хотя бы пообщаться с главным врачом станции скорой помощи и правоохранительными органами, чтобы обсудить решение данной проблемы, аморальность которой не вызывает сомнений.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 24.01.2014 в 11:00 
Просмотров: 1867 

comments powered by HyperComments