В Ульяновской области у таксиста изъяли машину

Мужчина работал без лицензии.

Несмотря на все предупреждения и штрафы, таксисты-нарушители все равно в нашем регионе встречаются. Извозчики не оформляют путевых листов, не проходят медосмотр перед выходом на линию и техосмотр, атрибутами машину не оборудуют.

В Барышском районе 22 января 2013 года привлекли к ответственности таксиста, который работал без лицензии. Как пояснил сам нарушитель, он частным извозом не занимался - просто бесплатно решил подвезти девушку. Однако сама молодая особа заявила, что за услугу она заплатила.

В настоящее время на мужчину составлен административный протокол, автомобиль у него изъят и направлен на штраф-стоянку до решения суда.

- Ситуации, когда на автомобиль налагается арест, не так уж редки, - отмечает Михаил Фролов - директор объединения операторов такси Ульяновской области. - Подобная практика успешно применяется в ряде регионов России. В нашей же области созданы рабочие группы, которые будут в каждом из районов области контролировать работу перевозчиков.

По информации УМВД России по Ульяновской области, только за 2013 год более 300 водителей заплатили штрафы за незаконную деятельность.

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2014 в 17:30 
Просмотров: 1207 

comments powered by HyperComments