Новогодние елки и грязный снег сваливают в одно место

Берег реки Свияга постепенно утопает во всевозможных отходах.

Территория, которая располагается в самом начале улицы Ленина на берегу Свияги, уже не раз становилась объектом внимания ульяновских экологов. Так, в конце прошлого года специалисты выезжали сюда, чтобы зафиксировать складирование снега, незаконно сваленного прямиком с улиц города. Тогда инспекторами Департамента природных ресурсов и экологии минприроды региона было направлено предписание в администрацию города о переносе данных снежных завалов на специальные полигоны. Через месяц сюда же приезжали сотрудники САС «Ульяновская», чтобы собрать пробы снега для проведения лабораторного анализа на наличие опасных примесей. Как можно догадаться, снег и ныне был там. А теперь, по информации неравнодушных жителей города, сюда же сваливают и новогодние елки.

Ни для кого не новость, что многие жители избавляются от деревьев не сразу после праздников, порой дожидаются весны, чтобы, наконец, снять игрушки и вынести сосну или ель на улицу.

- Во дворах их собирают управляющие компании, которые либо отправляют деревья на свалку, либо продают предприятиям, которым елки нужны в качестве удобрения или корма для животных, - сообщают в пресс-службе администрации города.

Как показывает практика, до свалки доезжают далеко не все. О нарушениях необходимо сообщать в администрацию города или района, а также в Департамент природных ресурсов и экологии.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Александра Брагина

 

 


Опубликовано: 24.01.2014 в 19:00 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments