В Ульяновской области могут сохранить медали выпускников

Соответствующий законопроект направят в ЗСО через месяц.

Вступивший в силу 1 сентября 2013 года новый Федеральный закон «Об образовании» внес изменения, касающиеся не только педагогов и непосредственно учеников, но и выпускников. В частности, на федеральном уровне было отменено вручение золотых и серебряных медалей лучшим выпускникам. Правда, за регионами оставили право самим поощрять таких школьников. И Ульяновская область этим правом решила воспользоваться.

Об этом стало известно в минувшую пятницу, во время встречи губернатора Сергея Морозова с активистами движения «За советскую школу». Проект закона, который бы позволил ввести региональные золотые и серебряные медали, на данный момент разрабатывается. Планируется, что в ЗСО он будет направлен в конце февраля.

По словам заместителя председателя правительства – Министра образования и науки Ульяновской области- Екатерины Уба, решение о восстановлении региональных выпускных медалей было принято после того, как среди школьников, студентов и педагогов был проведен опрос. В ходе него 80% ответивших высказались за то, чтобы «драгоценные» поощрения выпускникам были сохранены. При этом ульяновские педагогические активисты решили выступить с инициативой возвращения медалей на федеральный уровень. Губернатор это начинание поддерживает. К тому же, глава региона заявил, что обсудить с руководителями местных вузов возможность преференций для медалистов.

Правда, стоит отметить, что одной из причин отказа от вручения медалей на федеральном уровне было именно отсутствие каких либо льгот для медалистов, связанное с полноценным внедрением ЕГЭ. Как именно на региональном уровне будут решать этот вопрос, пока не ясно. 

 

Фото автора


Опубликовано: 26.01.2014 в 12:32 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments