НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Теплотрасса рядом с центром спасения птиц может прорваться

Дело спасения диких животных в Ульяновске под угрозой.

Теплотрасса, которая находится в непосредственной близости от центра спасения диких птиц на Областной станции юных натуралистов, грозит прорваться.

В случае прорыва теплотрассы могут пострадать не только пешеходы, машины и ожидающие на близ расположенной автобусной остановке, но и единственное пристанище для редких и краснокнижных диких птиц со всего Среднего Поволжья. В полуподвальном помещении старой теплицы (дверь рядом на фото) содержатся три орла, два орлана, лебедь, цапля, пять соколов, филин, три совы, четыре ястреба, два луня, четыре коршуна, пять канюков, зимняк, осоед и многие другие (около 40 разных птиц).

В случае прорыва они все сварятся заживо, так как находятся в помещении на нижнем уровне. Пострадает также имущество центра, средства на которое мы собирали всем миром.

Понимаем, что погода морозная и отключение теплоснабжения для ближайшего района нежелательно, но стихийный прорыв теплотрассы, который может случиться в любой момент, создаст еще более опасную чрезвычайную ситуацию.

Прорыв посещали теплотехники и представители администрации, но никаких действий пока не производится, видимо, ждут очередного «гейзера» и пострадавших.

Галина ПИЛЮГИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2014 в 15:15 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments