В Ульяновске активизировались догхантеры

Неизвестные разбрасывают отраву по всему городу.

В последнее время участились сообщения о том, что в Ульяновске увеличилось число случаев отравления бездомных животных. Неизвестные (как мужчины, так и женщины) чаще всего разбрасывают по районам города отравленные котлеты, чтобы таким грязным способом очистить дворы от диких собак. Самое страшное, что пострадать при этом могут и домашние животные, которые совершают обычные уличные прогулки, и даже дети, которые берут в рот все подряд.

Сегодня движение догхантеров (охотников на собак) особо развито в крупных городах, там же им активно противостоят волонтеры, которые в свою очередь называют себя антидогхантерами.

Ульяновские волонтеры говорят о необходимости фиксировать факты отравления на видео, после чего нести заявления в полицию - лучше, если это будет коллективное обращение. Однако не секрет, что в нашем регионе закон о защите животных практически не действует, более того, у нас даже не существует отлаженной системы отлова бродячих собак.

- Основная проблема Ульяновска в том, что собак отстреливают и травят не догхантеры, а городские службы. Вместо отлова происходит убийство адилином – сильным веществом, после которого животное еще полчаса умирает в муках, - рассказывают активисты.

Однако ульяновцы не сдаются. Все чаще проходят встречи актива с представителями власти, в том числе депутатами Законодательного собрания области. Четких решений пока принято не было, однако даже обсуждение данной проблемы – уже маленькое достижение.

Наша справка:

Догхантеры - сообщество, цель которого – не допускать присутствия бродячих собак на улицах населенных пунктов. Проще говоря, это уничтожители животных. Рассказывают, что для того, чтобы вступить в общество догхантеров, нужно пройти соответствующую проверку - как минимум убить собаку, сняв это на видео.

 

Анна ЛИБИТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 27.01.2014 в 16:45 
Просмотров: 4784 

comments powered by HyperComments