Почему не вывозят мусор из частного сектора?

Мусорные контейнеры порой некуда поставить, что вызывает жалобы жителей.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» неоднократно поднимал проблему, связанную с размещением мусорных контейнеров в частных секторах.

Жители жалуются на то, что мусор вывозится крайне редко, а сама территория контейнерной площадки не убирается. Однако мусоровывозящие компании заявляют об обратной стороне проблемы – самих контейнерных площадок в частных секторах просто-напросто нет! Точнее для них нет строго прописанного места расположения.

Рассмотрим на примере площадки возле дома №2 в частном секторе по ул. Мичурина.

- Ближайшая к ней контейнерная площадка, расположенная по адресу: ул. Мичурина, д. 10, была ликвидирована по требованию Роспотребнадзора по Ульяновской области из-за слишком близкого расстояния к дому (не соответствует СанПиН). В связи с этим был увеличен график вывоза отходов из контейнеров от дома № 2 с двух до четырех раз в неделю. Однако неравномерное поступление отходов на площадку становится причиной её переполненности, - поясняют в администрации «Центра экологических технологий».

Теперь ситуация складывается таким образом, что грозит ликвидация и площадки возле дома №2, что приведет к захламлению других соседних площадок. И так по цепочке будет заполняться мусором весь частный сектор.

- Застройка территории частного сектора города по факту осуществлена без учёта возможности размещения контейнерных площадок. Городская схема их расположения до настоящего времени не утверждена. Мы вынуждены самостоятельно, по устному согласованию с районными властями, определять места их организации, - поясняют в «ЦЭТ».

Подобная ситуация наблюдается в поселке Мостовая на улице Звездная, жители которой также жалуются на то, что мусор не вывозится, однако и здесь нет четко определенной площадки.

Остается надеяться на разработанную генеральную схему очистки города, которая поможет разобраться в этом нелегком вопросе.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Букиной

 


Опубликовано: 28.01.2014 в 15:45 
Просмотров: 1465 

comments powered by HyperComments